R-1ヨーグルトでインフルエンザ予防??
今年もインフルエンザが大流行しています。
インフルエンザにはかかりたくないですからね。
人ごみの多い場所ではマスクをするように心がけてます。
インフルエンザウイルスは毎年変化しているそうで、対処も難しいと聞きます。
私も数年前のタミフル事件の時にかかりました。
高熱もでて辛い記憶があります。
できればかかりたくないですよね。。。
そんな中、最近話題のR1乳酸菌ヨーグルトが
インフルエンザの予防に効くという話を聞きました。
スーパーでもバカ売れのR1乳酸菌ヨーグルトですが、
実際にどんな効果が得られるのかまとめてみます。
R1乳酸菌とは、正式名称「1073R-1乳酸菌」
ブルガリア菌という乳酸菌の一種です。
これは、非常に特殊な能力を持った乳酸菌です。
免疫力を高める効果が大きく、インフルエンザなどのウイルス予防になると報道され
スーパーなどで売り切れが続出しています。
体内の免疫機能への重要な役割を持つ細胞を活性化させる働きがR1乳酸菌にはあります。
同様の効果は、きのこ類や海藻類に多く存在します。
「きのこ」のはがん細胞を破壊する効果があります。
これはきのこに含まれるナチュラルキラー細胞が、 がん細胞を破壊してくれます。
R1乳酸菌を摂取すると、このナチュラルキラー細胞がどんどん活性化します。
そして、悪い細胞やがん細胞、ウイルスにやられている細胞を破壊してくれます。
インフルエンザ予防とは、このウイルスを破壊するところから効力があるとみられています。
疲れなどで、体力や免疫力が落ちている時、
このナチュラルキラー細胞も弱まっています。
ここにR1乳酸菌を摂取して、活性化させることで、免疫力も高まり 風邪もひきにくいからだになります。
R-1乳酸菌を日常的に摂取して、強いからだづくりをつくりましょう。 健康が一番で、楽しい毎日を過ごせます。
2015-01-27 10:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0